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Adaptagrill próximamente lanzará al mercado un accesorio para transformar tu Adaptagrill en un horno para pizzas, y es por ello que hoy vamos a elaborar recetas hechas de una forma diferente. Porque experimentar siempre suma, vamos a elaborar una pizza en paellera eléctrica. Después, te enseñaremos 3 sorprendentes recetas más hechas con paellera eléctrica.

Receta de pizza en paellera eléctrica

Ingredientes para 2 personas:

Para la masa:

  • 500gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 5gr de levadura fresca de panadero.

Para el relleno:

  • 170 ml tomate triturado natural
  • 1 pizca de sal
  • 400gr de mozarella fresca
  • 20ml de aceite oliva
  • Hojas de albahaca fresca

La masa

  1. Vamos a empezar nuestra pizza por lo fundamental: La masa. Para ello colocaremos la harina y la pizca de sal sobre la mesa, haciendo un hueco en el centro en forma de volcán.
  2. Mezcla los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos y luego colócala sobre un bol untado de aceite, cubre el bol con paño y deja reposar durante al menos 2 horas.
  3. Separa la masa en dos bolas de 250gr y cubre con papel film. Deja reposar la masa 30 minutos.

Cocinando la pizza y colocando los ingredientes

  1. Una vez la masa ha reposado, colocamos una pizca de aceite en la paellera eléctrica sin encender para favorecer la extensión de la pizza.
  2. Colocamos la masa sobre la paellera y extendemos con ayuda de los dedos hasta cubrir toda la superficie, dejando una masa de aproximadamente 1cm de grosor.
  3. Encendemos la paellera eléctrica y cocinamos la pizza en la paellera sin tapa, durante 5 minutos, estando atento a la temperatura de la paellera. Una vez pasado este tiempo damos vuelta a la masa y la dejamos otros 5 minutos.
  4. Una vez la pizza tiene un ligero tono dorado, se colocan los ingredientes, empezando por el tomate, que extenderemos sobre la superficie de la pizza dejando 1cm en el borde. Colocaremos la mozzarella fresca y las hojas de albahaca de manera uniforme y finalizaremos con un chorrito de aceite.

Pondremos la tapa para que el calor rebote en ella y pueda fundirse el queso. Pasado unos 7 minutos, comprobaremos que el queso se ha fundido y ya podremos decir que hemos hecho una pizza en una paellera eléctrica.

Receta de tortitas americanas 

Las tortitas americanas son una receta muy sencilla de hacer. Para combinar con dulce o con salado, son perfecta para comer a cualquier hora del día, ya que sirven para hacer canelones, elaborar tartas o combinarlos con sirope. Veamos como se elabora esta deliciosa receta en una paellera eléctrica.

Ingredientes para 2 personas:

  • 250gr Taza de harina
  • 1 huevo
  • 10 ml de aceite de girasol
  • 200ml leche
  • Polvo de hornear
  • 25 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Para acompañar: sirope o miel

 

  1. Juntamos la harina, el huevo, la leche, el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla el polvo de hornear en un bol, mezclamos bien hasta que no veamos grumos, entonces añadimos el chorrito de aceite y terminamos de mezclar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  2. Ponemos una cucharada pequeña de aceite sobre la paellera eléctrica y pasamos una servilleta para extender por toda la superficie.
  3. Encendemos la paellera y una vez esté caliente, vertemos un poco de la mezcla, ocupando unos 10-15cm de diámetro. Cuando empiezan a salir burbujas en la mezcla, con una espátula damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
  4. Repite el procedimiento hasta terminar la mezcla. Acompaña con sirope, miel o mantequilla o con algo salado como embutido.

Receta de tostadas francesas 

Para comenzar el día bien, una buena forma es desayunando tostadas francesas, la versión rápida de las torrijas. Las tostadas francesas son originadas en Francia, y aunque suele ser una receta dulce que se combina con ingredientes como sirope, mermelada o miel, también tiene sus variantes saladas cuando se junta con queso o guacamole. Hoy nos centraremos en una versión dulce.

Ingredientes para 6 tostadas:

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 175 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Mantequilla para la paellera eléctrica
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Para acompañar: sirope de fresa y nata montada

1º paso: En un bol mezclamos los huevos, la esencia de vainilla, la leche y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
2º paso: Introducimos las rebanadas de pan en el bol con la mezcla, nos aseguramos que queden impregnadas de la mezcla.
3º paso: Encendemos la paellera eléctrica y colocamos una cucharada pequeña de mantequilla. Una vez derretida la mantequilla, colocamos las tostadas, dándole la vuelta cuando el huevo haya cuajado. Una vez se hace por el otro lado ya podemos servir con sirope de fresa y nata.

Receta de pollo a la cerveza 

 El pollo a la cerveza es un plato muy sencillo de preparar y perfecto para cuando tienes invitados o para un día especial. Es un tipo de receta es ideal para una paellera eléctrica. Veamos como se realiza.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de pollo
  • 330 ml de cerveza
  • 1 cebolla grande
  • 50 g de harina
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta al gusto

 

  1. Se sazona el pollo, se enharina y se coloca sobre una sartén previamente calentada con un dedo de altura de aceite de oliva.
  2. Fríe el pollo hasta que quede dorado por ambas caras, no es necesario que se cocine, solamente buscamos el dorado.
  3. Sofríe la cebolla y el pimiento en el mismo sartén, quitando previamente ¾ de aceite. Una vez la cebolla está dorada, la pasamos a la paellera eléctrica.
  4. Colocamos el pollo dentro de la paellera eléctrica, mientras que en la sartén donde previamente hemos hecho el pollo, la cebolla y el pimiento ponemos ajo picado y perejil y cocinamos lentamente.
  5. Juntamos todos los ingredientes en la paellera eléctrica, echando sal y pimienta al gusto. Vertemos la lata de cerveza y tapamos la paellera durante media hora.